兩岸

下一篇
上一篇

韓正料今年經濟形勢更複雜 中國將繼續擴大開放創造良好營商環境 (16:34)

為期3日的中國發展高層論壇今日(24日)在北京開幕,國務院副總理韓正致辭時表示,2018年是極不平凡的一年,預期今年經濟形勢可能更複雜、更嚴峻,政府已做好「打硬仗」準備,有信心達到全年經濟發展目標。

韓正表示,中國不以追求貿易順差為目標,真誠希望擴大進口、促進貿易收支平衡,「中國推動更高水平的開放腳步不會停止,即使面對一些國家的保護主義、單邊主義,中國也絕不會步其後塵、築起壁壘,決不會走回頭路。」

全國人大早前通過《外商投資法》,確立外商投資基本制度框架。韓正表示,中國將堅定不移持續放寬外商投資准入,繼續縮減外資准入負面清單,允許更多領域實行外資獨資經營,並採取各項措施保護外商投資,包括繼續加強知識產權保護、尊重國際營商慣例,讓外資企業在公平競爭中取得更好發展,創造「沒有最好,只有更好」的良好營商環境。

(新華社)

其他報道:廣西客船擱淺 逾700人滯留海上10小時

其他報道:韓國瑜結束澳門行程 冀高雄引進賽馬場 惟須評估市民能否接受

其他報道:【中美角力】白宮宣布劉鶴4月3日訪華盛頓

相關字詞﹕中國發展高層論壇 韓正 保護主義 知識產權 外商投資 編輯推介

上 / 下一篇新聞