兩岸

下一篇
上一篇

韓國瑜結束澳門行程 冀高雄引進賽馬場 惟須評估市民能否接受 (14:04)

台灣高雄市長韓國瑜今早參觀澳門賽馬會,他指出市政府很想引進賽馬場,但牽扯到法律、市民能否接受及議會態度等的問題,又要評估市民能否接受含博弈成分的賽馬項目。

韓國瑜稍後將訪問深圳、廈門,被問及與大陸國台辦公室主任劉結一會面會否成為今日焦點時,他僅稱目前會否改變計劃都不知道,與每一個重要人士見面後再公布較準確。

韓國瑜一行預定下午從澳門轉往深圳訪問,之後再到廈門。在港澳兩地,高雄的漁農會與當地企業簽訂數十份銷售農產品等合約協議,累計金額近34億元新台幣。被問訪問深圳和廈門之行,訂單總金額會否突破50億元,韓國瑜稱不敢估計太大膽,但目前為止成績非常令人滿意,當然希望愈多愈好。

韓國瑜澳門之後還有到澳門大學參觀,包括到中藥質量研究國家重點實驗室了解運作情況。韓國瑜結束澳門訪問行程,在氹仔北安碼頭坐船離開時表示,今次訪澳是希望為高雄爭取更好經濟發展機會,同時讓澳門市民感到高雄是友善城市。

(中央社/澳門電台)

其他報道:挪威西岸郵輪遇險發求救信號 一度約1300人被困 救援行動持續

其他報道:【中美角力】白宮宣布劉鶴4月3日訪華盛頓

其他報道:【黃背心運動】全國逾233人被捕 巴黎示威減至5000人

                         

相關字詞﹕韓國瑜 編輯推介

上 / 下一篇新聞