兩岸

下一篇
上一篇

環時:勿給台灣藝人亂扣「台獨」帽子 籲內地民眾多一份理性 (19:03)

台灣藝人歐陽娜娜近日被內地網民抨擊為「台獨分子」,她其後在多個社交平台發文,稱對自己身為中國人而驕傲,引起兩岸網民熱議。《環球時報》有文章呼籲內地網民,不要在未充分了解事件時,武斷地「給台灣藝人亂扣『台獨』帽子」。

台灣演員宋芸樺和林心如.早前亦曾捲入「台獨」風波。文章指出,這類事件反映內地人對台灣有很深的感情,對分裂勢力零容忍;但希望他們表達情緒時,要「多一份理性客觀」。

文章稱,網上常有抹黑並無「台獨」言行的藝人,最終令部分台灣民眾對內地產生負面觀感,認為大陸「文攻武嚇、強權打壓、政治逼迫」等,加劇兩岸對抗。

文章表示,兩岸因特殊的歷史遭遇和不同社會環境,形成不同的心態,台灣藝人到內地發展,正是加深彼此了解和建立好感的好機會,又提醒說:「某些『有心人』最願意看到的,就是兩岸民眾互相指責、攻擊、貼標籤。」

其他報道:特朗普下令取消朝鮮新制裁 

其他報道:【英國脫歐】文翠珊函國會:若乏支持 下周不交新脫歐方案

其他報道:泰國大選明舉行 首相巴育昨首登台造勢

相關字詞﹕環球時報 台獨 台灣 歐陽娜娜 編輯推介

上 / 下一篇新聞