兩岸

下一篇
上一篇

【江蘇化工廠爆炸】當局稱飲用水安全 部分學校停課 (12:25)

江蘇鹽城市一個生產農藥的化工廠昨日發生大爆炸,至今已有47人死亡。鹽城市生態環境局今早在微博通報稱,事故現場下游無飲用水源,民眾飲用水安全不受影響。3000餘企業職工及近千名村民疏散,受影響學校、幼兒園今日起臨時停課。

生態環境局指出,現場的大氣中,二氧化硫和氮氧化物濃度呈下降趨勢,苯、甲苯、二甲苯、氯苯等污染物濃度均保持穩定達標;水中污染物成分較複雜,需進一步檢測分析。

江蘇省委辦公廳及省政府辦公廳今早亦發出緊急通知,稱爆炸造成重大傷亡,引發社會廣泛關注,損失慘重、影響惡劣、教訓深刻,要求全面排查並消除危化品等行業領域的安全隱患,防止重大事故發生,確保人民生命財產安全。

(中新網/中國江蘇網/新京報)

相關報道:江蘇化工廠爆炸 死者增至44人

其他報道:【習近平訪歐】習近平抵羅馬 冀推進中意合作

相關字詞﹕響水縣 爆炸 化工廠 鹽城 江蘇 飲用水 污染 編輯推介

上 / 下一篇新聞