兩岸

下一篇
上一篇

【江蘇化工廠爆炸】死者增至47人 習近平指示全力救援 (11:30)

【11:23】央視報道,江蘇鹽城市化工廠大爆炸,目前死亡人數增至47人、90人重傷。國家主席習近平作出重要指示,要求江蘇省和有關部門全力救援,搜救被困人員,及時救治傷員,做好善後工作,維護社會穩定。

【10:02】江蘇鹽城市一個生產農藥的化工廠昨日下午發生大爆炸。截至今早7時,確認事故已造成44人死亡、32人危急嚴重、58人重傷。

爆炸地點位於鹽城市響水縣陳家港化工園區內的江蘇天嘉宜化工有限公司。爆炸威力強大,引發3級地震,附近民居門窗破損嚴重,有居民稱「一條街所有房子玻璃都被震碎了」,距事發地550米外的一幢民宅被震塌。爆炸引發的大火在一小時後受控,生態環境部門亦展開應急監測,暫未發現毒氣泄漏。

(人民日報)

相關報道:化工廠爆炸如地震 波及幼園小學 江蘇鹽城最少6死30重傷 一條街玻璃全碎

其他報道:【習近平訪歐】習近平抵羅馬 冀推進中意合作

相關字詞﹕響水縣 毒氣 地震 爆炸 化工廠 鹽城 江蘇 化工廠爆炸 化學工業 化學工廠爆炸 編輯推介

上 / 下一篇新聞