兩岸

蔡英文展開「海洋民主之旅」 入鄉隨俗穿「藍白島衫」抵帕勞 (23:03)

台灣總統蔡英文今日起展開為期8天的「海洋民主之旅」,出訪位在太平洋的友邦,包括帕勞(又稱帛琉)、諾魯、馬紹爾群島,並將過境美國夏威夷。蔡英文今晚抵達首站帕勞,也是她首次造訪帕勞。她換上象徵島嶼風格白底藍色圖樣的島衫,並說很好穿。

其他報道:蔡英文登記民進黨初選:放棄連任等同否定過去執政

蔡英文下午開始南大洋洲友邦外訪行程,她在桃園國際機場登機前表示,讓政務順利推動,讓國家前進在正確的道路上,讓台灣持續在世界舞台上發光發熱,都是總統必須做的事情,會全力以赴。

空軍派遣戰機護衛總統專機,空軍司令部晚上表示,空軍第五聯隊派出4架F-16戰機護航。經過3小時45分鐘航程,蔡英文當地時間晚上8時許抵達帕勞國際機場,由駐帕勞大使周民淦與帕勞國務部長馬緹娜(Faustina Rehuher-Marugg)登機迎接。

帕勞一名小學生代表向蔡英文獻上鮮花,專機兩旁包括台灣駐帕勞替代役、當地台商與帕勞民眾,揮舞中華民國與帕勞共和國國旗,高喊「總統好」,蔡英文趨前與民眾握手致意。被隨行媒體問及蔡英文島衫花色如何,她反問記者「你覺得呢?」至於是否喜歡,她回應說:「很好穿。」

總統率領的訪問團一行人隨即驅車前往下塌的帕勞老爺大飯店,沿途民眾提燈籠向團員問好。今次是繼2006年前總統陳水扁後,再有台灣總統造訪帕勞。

(中央社)

其他報道:日本氣象廳宣布東京櫻花已開

其他報道:中國駐英大使:炮艦外交損害和平 南海是世上最自由航道

相關字詞﹕台灣 蔡英文 海洋民主之旅 帕勞 桃園國際機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞