兩岸

下一篇
上一篇

【短片】江蘇農藥化工廠爆炸冒蘑菇雲 地震局錄3級地震 (21:15)

【21:15更新】鹽城市委宣傳部表示,截至晚上7時,事故已造成6人死亡、30人重傷,另有群眾有不同程度輕傷。

【17:42】江蘇鹽城一農藥化工廠今日下午2時許發生爆炸,現場火光衝天,冒出蘑菇雲。中國地震局亦在毗鄰縣市測得2.2級和3級地震,疑為爆炸震蕩。有目擊者指爆炸導致多人受傷,周邊玻璃被震碎無數。

其他報道:朝鮮豐溪里核試場附近2.8級地震

中國地震台網指出,江蘇連雲港市灌南縣下午2時48分發生2.2級地震(疑爆),震源深度0公里。同一時間,江蘇鹽城市響水縣附近測得3.0級左右地震。

江蘇鹽城市消防員下午約3時半趕到現場。連雲港市消防支隊說:「聽說鹽城響水縣地區發生爆炸,我們已經派人增援,目前還沒有到達現場,具體什麼情況還不清楚。」

內地傳媒調查證實,爆炸的是鹽城響水陳家港天嘉宜化工廠,平時生產農藥。另據119報警電話接線員透露,廠內一處生產裝置爆炸,爆炸物質為苯。

網上影片所見,爆炸現場火光衝天,濃煙升騰,有人滿身血跑出逃生。有赴現場的傳媒報道,現場附近居民區及學校窗玻璃被震碎無數。有目擊者稱很多人受傷,亦有網民在微博表示,爆炸導致許多孩子受傷,又指摘「老是馬後炮,為什麼安全生產不能做在事故之前呢!」

(綜合報道)

其他報道:蔡英文下午登記民進黨初選:放棄連任等同否定過去執政

其他報道:柯文哲:親美友中是台灣最適當戰略

相關字詞﹕爆炸 地震 化工廠 農藥 江蘇爆炸 編輯推介

上 / 下一篇新聞