兩岸

習近平意媒刊署名文章 稱提升戰略夥伴關係與意大利共建「一帶一路」 (17:27)

國家主席習近平周四(21日)起訪問意大利等國,他在意大利《晚郵報》發表題為〈東西交往傳佳話 中意友誼續新篇〉的署名文章,表示願意與意大利共建「一帶一路」、提升全面戰略夥伴關係、拓寬務實合作領域、鼓勵文化交流及加強國際事務的協調。

習近平在文章中表示,中方願意與意大利共建「一帶一路」,把「一帶​​一路」互聯互通建設和意大利「北方港口建設計劃」、「投資意大利計劃」等對接,在海上、陸地、航空、航天、文化等多方面打造新時期的「一帶一路」。

文章指出,中國願意和意方提升全面戰略夥伴關係,加強政府、議會、政黨、地方各級別合作,強化政策溝通,增進戰略互信和戰略對接。

習近平又稱,願和意方拓寬務實合作領域,雙方可深入探索港口物流、船舶運輸、能源、電信、醫藥等合作潛力,鼓勵兩國企業開展第三方市場合作,實現互利多贏。中方亦願與意方加強國際事務和多邊組織內的協調,維護共同利益,促進多邊主義和自由貿易,維護世界和平穩定和發展繁榮。

(新華社)

相關報道:意大利總理證將簽「一帶一路」協議 反對派憂中國投資成「特洛伊木馬」

其他報道:通緝令用疑犯兒時照惹爭議 雲南公安致歉

其他報道:杭州涉毒疑犯藏暗格 遭寵物狗「揭發」被捕

相關字詞﹕習近平 意大利 一帶一路 中國 編輯推介

上 / 下一篇新聞