兩岸

外交部:活佛轉世應守國法 (10:22)

今年是西藏精神領袖第十四世達賴喇嘛流亡印度60年,達賴喇嘛日前接受採訪,稱下一世達賴可能會轉世於印度,強調其他由中國認定的下一世達賴,不會得到認可。在北京,外交部發言人耿爽昨(19日)在例行記者會上回應時表示,包括達賴喇嘛在內的活佛轉世,都應當遵守國家法律。

耿爽表示,活佛轉世是藏傳佛教特有傳承方式,有固定儀軌和制度;又稱中國政府實行宗教信仰自由政策,頒布有《宗教事務條例》和《藏傳佛教活佛轉世管理辦法》等,尊重和保護藏傳佛教有關傳承方式。

耿爽強調,達賴喇嘛活佛轉世系統已經有幾百年歷史,第十四世達賴本人也按照有關儀軌獲認定,並由當時的中央政府批准繼位,故包括達賴喇嘛在內的活佛轉世,都應當遵守國家法律、法規,遵循宗教儀軌和歷史定制。

(外交部官網)

其他報道:意大利總理證將簽「一帶一路」協議 反對派憂中國投資成「特洛伊木馬」 

其他報道:涉不服管教弑母 江蘇13歲青年被捕

其他報道:澳籍作家楊恆均被扣 涉國安清洗行動

相關字詞﹕外交部 西藏 達賴喇嘛 活佛轉世 藏傳佛教 編輯推介

上 / 下一篇新聞