兩岸

下一篇
上一篇

台麥當勞漢堡藏針 食客傷舌需打破傷風針 麥當勞致歉:清潔刷具脫落 (11:34)

台灣一名男子周二(19日)凌晨,在嘉義市一間麥當勞購買漢堡進食,被漢堡內藏的一支針刺傷舌頭,要到醫院注射破傷風針。麥當勞其後致歉,稱涉事的「針」是從清潔食材容器的刷具脫落,已嚴正要求分店加強訓練員工。

其他報道:陳菊表態支持蔡英文連任總統 籲賴清德競爭勿忘團結

施姓事主在facebook群組「爆料公社」發帖,稱周二凌晨下班後,在嘉義北港的麥當勞分店購買「BLT黑牛堡」套餐,進食漢堡時舌頭被刺到,「拿出來發現是一隻(支)針」,其舌頭隨即流血。施上載的照片顯示,涉事的針兩端彎曲且變成啡黑色,未知是沾上食物還是已生鏽。

嘉義市政府衛生局表示,事主向麥當勞反映後,店員陪同他到醫院求診及注射破傷風針,他目前暫無大礙。衛生局已派員到涉事麥當勞分店調查,若確定店方有疏失,可罰款6萬至2億元新台幣(1.5萬至5000萬港元)。

麥當勞回覆傳媒指出,涉事分店使用非由公司提供的清潔用具,漢堡內的異物是分店清潔食材容器時,從刷具上脫落。麥當勞就事件導致顧客受傷致歉,稱已向事主退款,並會全面檢視產品製作流程與整體環境,及嚴正要求各分店務必遵守公司標準作業流程,和加強管理與人員訓練,避免再發生同類事件。

(爆料公社/中央社/ETtoday)

其他報道:新疆反恐 辦教培中心預防居首 國新辦發白皮書:兩年多無恐襲 人民生活安寧祥和

其他報道:2018年國際專利申請 華為逾5000項全球最多

相關字詞﹕麥當勞 漢堡 破傷風針 編輯推介

上 / 下一篇新聞