兩岸

下一篇
上一篇

陳菊表態支持蔡英文連任總統 籲賴清德競爭勿忘團結 (14:41)

台灣將於2020年舉行總統大選,行政院前院長賴清德昨日(18日)宣布參選,與現任總統蔡英文競逐民進黨的提名。總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁今日(19日)均在社交網站facebook專頁表態,支持蔡英文競選連任。

陳菊表示,對於許多支持者的擔憂、焦慮,她感同身受,提到自己與賴清德相識20多年,情如兄弟,知道他是有理想、有使命感的政治工作者,會尊重每人追求理想的權利,同時提醒競爭勿忘團結,須全力捍衛台灣價值。

陳菊形容,蔡英文堅持台灣主權,面對一次比一次艱難的挑戰,沉着、穩健、堅強,帶領台灣站穩腳步,亦在民進黨最低迷的時候,以理性、專業的特質,帶領大家走出谷底。她提到去年大選,民進黨遭受前所未有的挫敗,自己選擇與蔡英文共同承擔、繼續前行,因知道她正走在正確的道路上,需要凝聚更多力量。

陳其邁亦認為,去年是民進黨最艱困的時候,2016年執政後,或因改革過急等因素,在2018年的地方選舉,民眾用選票告訴民進黨做得的確不夠好,惟蔡英文一肩扛下幫民進黨重新站起來的責任,強調自己作為團隊一分子,無法置身事外,必須與蔡英文共同承擔責任。

此外,陳其邁形容現時國際局勢是前所未有的詭譎,2020年的大選更決定台灣的生死存亡,面對最嚴峻的挑戰,惟有堅持理念,堅定改革,「我們沒有分裂的本錢,只有團結,才能壯大台灣,克服困境。」

(中央社)

其他報道:外交部批美國人權劣迹斑斑:人貴自知

其他報道:新疆反恐 辦教培中心預防居首 國新辦發白皮書:兩年多無恐襲 人民生活安寧祥和

其他報道:維吾爾由多民族融合形成 非突厥人後裔

相關字詞﹕台灣 2020年總統大選 蔡英文 賴清德 陳菊 陳其邁 編輯推介

上 / 下一篇新聞