兩岸

下一篇
上一篇

2018年國際專利申請 華為逾5000項全球最多 (11:45)

聯合國屬下世界知識產權組織(WIPO)周二公布,中國電訊設備巨頭華為在2018年提交了5405項專利申請,為全球最多,高於2017年的4024項,創下WIPO史上由一家公司提交的國際專利申請量紀錄。日本三菱電機(2812項)、美國晶片巨擘英特爾(Intel)(2499項)、美國高通公司(2404項)和中國中興通訊(2080件)則分別排第二至第五。

亞洲企業去年向WIPO提交的國際專利申請數量突破總數的一半,共佔50.5%;排名前八的公司當中有六間來自亞洲,除了華為、中興通訊及三菱,還有京東方、三星電子等。

中國企業方面,去年申請數目較2017年上升9.1%至53,345項,較日本企業的49,702項多,但低於美國企業的56,142項。

教育機構申請專利方面,加州大學和麻省理工學院排首兩名,深圳大學及華南理工大學超越哈佛大學,位居第三和第四。

(路透社/亞洲新聞台)

其他報道:【荷蘭電車槍擊案】疑犯或因家庭糾紛開槍

其他報道:新疆反恐 辦教培中心預防居首 國新辦發白皮書:兩年多無恐襲 人民生活安寧祥和

其他報道:維吾爾由多民族融合形成 非突厥人後裔

 

相關字詞﹕專利 聯合國 世界知識產權組織 華為風波 華為 編輯推介

上 / 下一篇新聞