兩岸

下一篇
上一篇

廣州女大學生化「哥特妝」 安檢稱恐怖要求卸妝才可入閘 (17:12)

廣州一名女大學生化濃妝後乘搭地鐵,安檢時被斥妝容恐怖,安檢人員着她卸妝後方可入閘。女學生在微博公開事件後引起網民熱議,廣州地鐵負責人道歉,強調日後出於安全考慮,會繼續勸阻「奇裝異服」的人乘搭地鐵。

該女大學生在微博投訴,表示自己本月初在廣州蕭崗站乘搭地鐵,接受安檢時被安檢人員截停,說她妝容恐怖,其上司其後告訴她卸妝後方可乘車。女學生表示自己當日只是化了「哥特」風的妝,塗上藍紫色眼影及黑紫色唇膏,以及穿上黑色洋裝,對安檢人員的決定大惑不解。她又認為安檢人員的決定並無法律根據,她以前曾以類似妝容乘搭地鐵,亦未被攔截。

廣州地鐵於微博回覆女事主向她公開道歉,承認安檢人員處理不當,但表示日後會繼續勸阻奇裝異服的乘客乘坐地鐵,尤其打扮驚悚引起其他乘客不安的人。

事件引起網民熱議,有網民贊成地鐵做法,直斥女生的妝容會嚇到小朋友、引起公眾不安;亦有網民支持女生,認為乘客的妝容不在安檢人員管轄範圍內,批評安檢人員的標準模糊不清。

(金羊網/觀察者網)

其他報道:桃園機場內地男將台妻抱起拋落樓後躍下

其他報道:澳洲公羊50年前「捐精」冷藏 母羊去年成功受精誕羊羔

其他報道:凌友詩:台灣懲罰僅殺雞儆猴 擁香港居民身分 取消台灣戶籍影響不大

相關字詞﹕廣州地鐵 安檢 編輯推介

上 / 下一篇新聞