兩岸

下一篇
上一篇

海南搜逾一萬包有問題零食「辣條」 「肥牛辣條」無牛肉成分 (20:20)

中央電視台早前調查揭發,內地流行小食「蝦扯蛋辣條」被指生產環境惡劣,實際食材中更無蝦或蛋。海南省東方市場監督管理局調查時,發現大批涉虛假宣傳的「辣條」,如「留香展翅」、「台式素香腸」等產品,作虛假食品說明,貨不對辦。

當局上周六(16日)在一間商行調查時,發現逾一萬包「蝦扯蛋辣條」及其他禁止售賣的「辣條」產品。執法人員表示,所謂的「留香展翅」、「香腸」等產品不是真材實料,指出包裝內不是真正的雞翼和香腸。現時商行已遭查封扣押,待進一步調查。

內地傳媒亦在海口的超市內發現,部分非央視揭發的「辣條」產品亦虛假標註食品名稱,包括其中一款「醬肥牛辣條」,包裝上雖然寫明「醬肥牛100%」,食物標籤上卻未有顯示有牛肉成分。

(央視/南海網)

其他報道:【新西蘭清真寺槍擊案】fb:至今刪逾150萬段相關短片

其他報道:成都小學飯堂用發霉食材 當局稱大部分照片不實 三家長涉尋釁滋事被查

其他報道:前女模特兒離奇死亡 體內有放射物質 曾指證貝盧斯科尼嫖雛妓

相關字詞﹕央視 打假晚會 辣條 編輯推介

上 / 下一篇新聞