兩岸

下一篇
上一篇

成都小學飯堂用發霉食材 當局稱大部分照片不實 三家長涉尋釁滋事被查 (14:34)

四川成都七中實驗學校小學部上周二(12日)被揭發食堂使用發霉變質食物,致學生出現頭暈、便血等徵狀。當地市場監管局就事件展開調查,發現網上流傳的大部分發霉食材照片均為不實,目前有三名家長涉「尋釁滋事罪」被警方調查。

相關報道:小學飯堂用發霉食材 家長抗議遭驅散

溫江區市場監管局執法人員、第三方技術機構檢驗人員等,於事發後到學校食堂凍庫拿走樣品檢測。市監局今早公布調查結果,指出網上流傳的大部分發霉食材照片均為不實,如「肉夾饃」表面白色部分實為餅皮渣和冰晶、牛排「雜質」為紅曲米、雞腿表面黃色粉末為薑黃粉,不是硫磺等。不過經檢測人員鑑定,學校庫房存放的粉條表面有肉眼可見的霉斑,檢驗結果為不合格。

執法人員又翻查學校凍庫通道的閉路電視畫面,發現十多名家長於上周二晚上闖入,將薑黃粉和紅曲米撒到食材上,拍照傳播食材變色和變質謠言。

目前有三名家長涉尋釁滋事罪被警方調查。執法人員稱,其中一人承認拍照是帶着情緒,想造成「視覺衝擊」讓其他人看到學校不好一面,從而令其他家長一同抗議學校食品安全問題。

另外,溫江區區長馬烈紅表示,本次事件暴露該校在管理上存在問題,因而採取八項加強管理措拖,包括解僱校長、責令學校重組董事會和盡快建立完善食堂食品安全監管機制等。

(川報觀察/紅星新聞)

其他報道:印尼東部暴雨水災 至少42死21重傷

其他報道:【新西蘭清真寺槍擊案】增至50死 警未歸還遺體 違穆斯林傳統

其他報道:韓星勝利案揭淫毒集團橫行首爾 幕後老闆操控多個俱樂部 與警朋比為奸

相關字詞﹕成都 小學 食堂 衛生環境 發霉 編輯推介

上 / 下一篇新聞