兩岸

下一篇
上一篇

湖北公司加色素生產「化妝走地雞蛋」 賣貴一兩倍 (22:50)

內地中央電視台調查揭發,湖北有食品公司在籠養雞蛋的飼料加入色素「化妝」,加深蛋黃顏色後,扮成走地雞蛋出售,售價可比普通雞蛋貴一至兩倍。

其他報道:內地企業回收舊尿片製成新尿片 發霉有污漬

央視在周五(15日)「國際消費者權益日」舉行晚會,報道多宗有損消費者權益的違規行為。其中有報道稱,湖北蓮田食品開發有限公司出售的聲稱「土雞蛋」(散養走地雞蛋),實際上是籠養雞蛋。央視記者發現,在蓮田的合作養殖場內,全部雞都是養在擠迫的籠裏,但裝雞蛋出售的紙箱都寫上「土雞蛋」。

養殖場負責人表示,雞的飼料加入農業部(現已重組為農業農村部)訂明可用作「飼料着色劑」的「斑蝥黃」,稱這種色素使用量無限制,「只要在適當範圍內,不會影響人體健康」。加入色素的雞蛋蛋黃顏色會變深,之後就會被包裝成「土雞蛋」出售。蓮田銷售經理指出,國家沒為「土雞蛋」訂立標準或權威解釋,故把公司生產的雞蛋說成土雞蛋,也「沒有人管你的」。

蓮田又為生產的雞蛋註冊「鮮土」商標,在包裝寫上「農家鮮土雞蛋」,當中商標的「土」字,與「雞蛋」二字的字型和顏色都極為相似,易令人誤會是「土雞蛋」。同在湖北的神丹健康食品有限公司亦使用類似方式,註冊「好土」商標來出售籠養雞生下的「好土雞蛋」;該公司在央視報道播出後發表聲明,強調「無意於誤導消費者」,並稱「好土」商標今後只會用於公司的散養雞蛋。

(央視/北京晚報)

其他報道:台灣四區立委補選 綠營守住新北台南兩席

其他報道:凌友詩:習近平有擔當不留「累活」 料10年內兩岸統一

相關字詞﹕雞蛋 走地雞蛋 化妝走地雞蛋 土雞蛋 編輯推介

上 / 下一篇新聞