兩岸

下一篇
上一篇

內地企業回收舊尿片製成新尿片 發霉有污漬 (15:59)

大陸中央電視台調查發現,湖北及山東兩間企業,用回收的紙尿片加工成「散漿」,再製成新紙尿片出售。其中一間公司的工人稱,會依照客戶出價,決定使用「散漿」的比例。

其他報道:凌友詩:習近平有擔當不留「累活」 料10年內兩岸統一

央視報道,涉案公司為湖北佰斯特衛生用品有限公司及山東金得利衛生用品有限公司,兩間公司分別生產紙尿片及「婦嬰兩用巾」,並會為多個品牌代加工產品。報道指出,工廠原應用「卷漿」製作尿片,但佰斯特和金得利的工廠都會使用回收的尿片製成「散漿」,作為生產新紙尿片的原料,回收到的尿片和製成的「散漿」,部分還有污漬或已發霉。

根據報道,符合國家標準的「卷漿」每噸約售8000元(人民幣,下同),一噸「散漿」則只售約4000元。佰斯特工人表示,公司會依照客戶開出的價錢,決定使用「散漿」比例。工人稱,「散漿」會加工成棉芯,因有不織布覆蓋,令粉塵、污漬、黴斑等不易被發現。

同樣有使用「散漿」的金得利,工人稱為免被檢查人員發現,不會記錄「散漿」存入倉庫。工人又承認使用的「散漿」未經消毒。

台灣中央社報道,佰斯特的「實際控制人」易永祥昨晚(15日)回應表示,公司2017年購入7、8噸問題原料,且沒有回收有問題的產品,但去年和今年無再使用。公安昨晚已連夜到工廠調查,拘捕5名相關人員。

山東多個部門執法人員昨晚亦突擊檢查金得利廠房,暫未發現異常,但會進一步調查。

(央視/中央社)

其他報道:外交部副部長:新疆職業技能培訓中心將逐漸關閉

其他報道:減稅抗經濟下行 李克強:壯士斷腕 收入少2萬億 「政府要過緊日子」

相關字詞﹕尿片 紙尿片 編輯推介

上 / 下一篇新聞