兩岸

凌友詩:習近平有擔當不留「累活」 料10年內兩岸統一 (15:14)

台籍全國政協委員凌友詩日前在兩會期間,高調發表支持「兩岸統一」的言論,引起熱議。她接受傳媒專訪時表示,國家主席習近平有決心在任內完成兩岸統一,她估計10年內可完成,「他(習近平)是很有擔當的領袖,不會把這個累活留給後任」。

凌友詩又提及台灣國民黨的高雄市長韓國瑜,稱支持對方明年參選台灣總統,以拉近兩岸關係,並相信韓國瑜能說服台灣民眾,接受兩岸統一談判。

對於日前在全國政協會議的發言,凌友詩憶述,當時一眾委員在聽到其發言題目後熱烈鼓掌,令她感到使命重大,情不自禁地使用高亢語氣發言。

凌友詩表示,已有心理準備台灣當局或會取消其戶籍,只能無奈接受,「台灣是我生長的地方,我對台灣很有感情」。

(聯合早報)

其他報道:外交部副部長:新疆職業技能培訓中心將逐漸關閉

其他報道:【新西蘭清真寺槍擊案】白人疑犯還押至下月再訊 總理承諾改革槍械管制

其他報道:高通控侵權勝訴 蘋果判賠2.43億元

 

相關字詞﹕台灣 兩岸統一 凌友詩 韓國瑜 習近平 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞