兩岸

【華為風波】任正非:孟晚舟工作感不快 被捕前一個月擬辭職 (17:57)

華為創辦人任正非周四(14日)接受加拿大傳媒專訪時稱,其女兒、華為首席財務官孟晚舟在被捕前一個月已打算辭職,另謀高就,因她覺得在華為工作得不開心。

任正非周四接受加拿大電視公司(CTV)專訪時表示,「孟晚舟沒有犯罪,她沒有違反加拿大任何法例,我認為加拿大和華為都是受害者,因這宗案件傷害了兩國人民的感情,兩國關係也受到了挫折」。

他又說,「過去,她(孟晚舟)的人生一片坦途,沒辦法很好地應對挫折……自古英雄多磨難,沒有傷痕累累的話就不會有皮厚肉糙。」

他指出,自從女兒去年12月1日被加拿大拘押後,父女關係變得親近,每隔幾天都會打電話聯繫,現在女兒明白人生有多艱難。

(路透社/中央社)

其他報道:新西蘭奧克蘭火車站現可疑背包 警用拆彈機械人引爆

其他報道:【華為風波】涉違反美國對伊朗制裁措施 華為紐約法院否認13項控罪

其他報道:歐洲議會40議員聯署 促中國放寬歐盟公民入藏限制

相關字詞﹕華為 任正非 孟晚舟 加拿大 編輯推介

上 / 下一篇新聞