兩岸

下一篇
上一篇

美國務院報告指摘中國人權現況 外交部籲自省:先把自己事情辦好 (16:05)

美國國務院發表年度人權報告,闡述2018年各國人權狀況。當中,報告借新疆「再教育營」等事件,指中國是威權國家。在北京,外交部發言人陸慷呼籲美國自省其國內的人權問題,「先把自己事情辦好」。

陸慷指出,報告涉華部分與往年一樣,充滿意識形態偏見,罔顧事實,混淆是非,對此堅決反對,並且已向美國提出嚴正交涉。

陸慷表示,中國政府高度重視保護和促進人權,多年來成就巨大,「中國人民對此最有發言權,國際社會也有目共睹」,強調中國人民將繼續於中國特色社會主義路上前行。

陸慷最後呼籲美國可摘下有色眼鏡,摒棄冷戰思維和意識形態偏見,客觀公正看待中國人權發展現狀,停止利用人權問題干涉中國內政,「我們也奉勸美方好好反省自己國內的人權問題,先把自己的事情辦好」。

(環球網)

相關報道:

同日發表人權報告 美國:中國大規模拘捕新疆維族人 中國:美國新聞自由徒有虛名

美國2018人權報告批港府干預言論學術自由

相關字詞﹕美國 中國 國務院 人權 外交部 陸慷 編輯推介

上 / 下一篇新聞