兩岸

下一篇
上一篇

【兩會2019】政協會議閉幕 汪洋促委員盡職盡責:沒有名譽委員 (11:43)

全國政協主席汪洋今早在政協閉幕大會上,對政協委員提出新要求:「政協沒有名譽委員,只有責任委員,所有委員都要盡職盡責,用心用力」。

汪洋說,新時代的人民政協要有新時代的樣子,新時代的政協委員也要有新時代的形象,要按照懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行的要求,全面加強委員隊伍建設,着力提升整體素質和履職本領,擔負新的使命、成就新的光榮。

他又說,政協沒有名譽委員,只有責任委員,所有委員都要盡職盡責,用心用力,要保持奮鬥者的姿態和幹勁,敢於擔當、善於鬥爭、永不停步、永不懈怠,始終心繫國事、情牽民生,當好人民政協制度的參與者、實踐者、推動者,寫好每年的「委員作業」,答好時代給出的考卷。

(明報記者北京直擊)

兩會2019相關報道:

政協會議閉幕 通過政治決議:促進三地青少年交流 落實大灣區規劃綱要

稱大灣區讓港青更了解國家 港專校長:聽很多內地負面故事 就以為是全部

「兩高」報告同重捍衛政治安全 周強:嚴懲危害國安犯罪 張軍:頭等大事

相關字詞﹕兩會 兩會2019 政協 汪洋 編輯推介

上 / 下一篇新聞