兩岸

下一篇
上一篇

【兩會2019】政協會議閉幕 通過政治決議:促進三地青少年交流 落實大灣區規劃綱要 (10:46)

為期10日的全國政協十三屆委員會二次會議上午閉幕,國家主席習近平、總理李克強等黨和國家領導人出席。席間,大會通過了政治決議,提出全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治方針,支持港澳特區政府及特首依法施政,落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,促進內地與港澳青少年交流。

政治決議指出,站在新的歷史起點上,要深刻理解中國共產黨領導下新中國70年歷史性變革中蘊含的內在邏輯,把習近平新時代中國特色社會主義思想,作為統攬各項工作的總綱。

出席的政協委員共2123人,在表決環節,以2119票通過政協主席汪洋所作的工作報告,另1票反對,3人未按鍵;政治決議以2120票通過,1票棄權,2人未按鍵。大會又鼓掌通過提案審查情況等報告。

在汪洋發表講話後,全體高唱國歌,大會閉幕。

(明報記者北京直擊)

兩會2019相關報道:

李慧琼:中央及港府果斷打擊港獨大快人心

最高法院工作報告:去年審結案件逾3萬 糾正重大冤案10宗

「要除洋教烙印 中國教會姓中不姓西」 「三自教會」主席發言 指反華勢力圖基督教行顛覆

相關字詞﹕兩會 兩會2019 大灣區發展規劃綱要 大灣區 一國兩制 政協 汪洋 編輯推介

上 / 下一篇新聞