兩岸

蔡英文本月下旬展開「海洋民主之旅」 出訪大洋洲3島國 (12:43)

台灣外交部次長徐斯儉表示,總統蔡英文將在本月21日(下周四)起,率團出訪3個位於大洋洲的友邦,包括帕勞(又稱帛琉)、諾魯和馬紹爾群島,28日返台。

徐斯儉在記者會上,以「海洋民主之旅」形容有關行程。他表示,蔡英文屆時會與3國總統會面,並在3月26日在馬紹爾群島舉辦的首屆太平洋婦女領袖聯盟會議中,以榮譽嘉賓身分致辭。

他又透露,蔡英文原定一併訪問另一太平洋島國吉里巴斯,然而蔡英文須在29日返台主持春祭國殤大典,故未能成事。

至於其間會過境哪個國家,徐斯儉稱尚在接洽中,會在具體安排好後,再對外公布。

蔡英文執政後,聖多美普林西比、巴拿馬、多明尼加、布基納法索和薩爾瓦多等國,先後與台灣斷絕邦交,現時台灣邦交國僅餘17個。

(中央社)

其他報道:【兩會2019】最高法院工作報告:去年審結案件逾3萬 糾正重大冤案10宗

其他報道:【華為風波】美國警告德國:若用華為設備將有代價

其他報道:「要除洋教烙印 中國教會姓中不姓西」 「三自教會」主席發言 指反華勢力圖基督教行顛覆

相關字詞﹕蔡英文 海洋民主之旅 帕勞 諾魯 馬紹爾群島 編輯推介

上 / 下一篇新聞