兩岸

下一篇
上一篇

遊客猛搖梅花樹製「花瓣雨」拍照 清潔工:加快凋零增加工作量 (21:23)

重慶渝北照母山森林公園的梅花樹於上周二(5日)盛開,吸引不少遊客前往拍照。惟不少人為營造「花瓣雨」效果,用力搖曳樹幹,導致梅花樹加速凋零,並增加清潔工人工作量。

從「梨視頻」影片中所見,梅花樹樹幹上雖然綁着「文明賞花,請勿採摘」的標語,但不少遊客在拍照時用力搖曳樹幹,營造「花瓣雨」效果。有遊客對此行為表示,「挺好看的」;亦有遊客認為,「愛花應該護花」。

清潔工人指出,當天約有八、九萬遊客前來遊覽,遊客「把樹都搖鬆了」,梅花樹花期本來就短,遊客搖曳樹幹導致梅花樹更快凋零,更增加了他們的工作量。

(梨視頻)

其他報道:【短片】伊朗男子當眾向女友求婚雙雙被捕 警方:受腐敗西方文化影響

其他報道:【兩會2019】台灣省人大代表倡贈大熊貓予高雄 高雄觀光局:最快明年落實

其他報道:埃塞俄比亞航空客機飛往肯尼亞途中墜毀

相關字詞﹕重慶 梅花樹 搖樹幹 花瓣雨 不文明行為 編輯推介

上 / 下一篇新聞