兩岸

下一篇
上一篇

【兩會2019】台灣省人大代表倡贈大熊貓予高雄 高雄觀光局:最快明年落實 (17:49)

全國兩會正在北京舉行,其中來自重慶的台灣省人大代表許沛上周五(8日)表示,為歡迎高雄市長韓國瑜本月下旬訪陸,她將會向人大提案,建議將重慶動物園一對大熊貓「雄雄」、「融融」,贈送予高雄壽山動物園。高雄市觀光局長潘恒旭證實有關消息,並表示會成立工作小組,最快明年落實。

潘恒旭又稱,若一對大熊貓落戶高雄,估計可帶來10億元新台幣(約2.5億港元)門票收益,和超過50億元新台幣(約12.5億港元)的附帶餐飲收益;至於韓國瑜則指,有關決定要尊重市議會決定,若市議會同意,有關計劃方可順利推行。

陸委會則回應有關消息時,強調只要沒有任何政治前提,陸委會都正面看待兩岸各項交流,若有需要也會提供必要協助。

(中央社/聯合新聞網/ETtoday新聞雲)

其他報道:中國地圖漏印台灣惹爭議 國際化妝品牌致歉:一貫尊重並支持「一中」

其他報道:【兩會2019】國台辦副主任:「一國兩制」在香港被污名化

其他報道:【短片】新華社再推全球首個AI合成女主播 技術升級可結合肢體動作站立報新聞

相關字詞﹕兩會2019 台灣 高雄 韓國瑜 熊貓 編輯推介

上 / 下一篇新聞