兩岸

下一篇
上一篇

中國地圖漏印台灣惹爭議 國際化妝品牌致歉:一貫尊重並支持「一中」 (16:51)

國際化妝品牌魅可(MAC),近日因在一幅印有中國地圖的廣告上漏印台灣島,引起內地網民不滿。MAC在官方微博發聲明致歉,強調公司「一貫尊重並支持『一個中國』原則」。

有關廣告是MAC今年婦女節(8日)當日,以電郵形式寄給消費者。電郵所見,MAC當日針對不同國家推出不同特價商品。然而有人發現廣告上所印的中國地圖缺少台灣島後,旋即惹來內地網民不滿,批評MAC是「又來一個搞事情」、「低級錯誤」,甚至揚言「以後不買這個牌子了」。

MAC上周六(9日)透過官方微博發聲明致歉,解釋他們是「黏貼了錯誤的中國地圖」,強調他們已聯絡美國總部客服部門更正,並展開內部調查問責。MAC又稱「一貫尊重並支持『一個中國』原則」,承諾未來將加強培訓員工,以杜絕同類事件繼續發生。

另外,MAC中國地區代言人張藝興亦在道歉聲明下方留言,強調「國土問題不容失誤」,呼籲MAC問責到底,並冀美國總部可盡快修改,以免再犯。

(中央社/環球時報)

其他報道:【短片】新華社再推全球首個AI合成女主播 技術升級可結合肢體動作站立報新聞

其他報道:報道指央視召回美國分部台長及多名員工 擬改組領導層

其他報道:【華為風波】美駐華大使:控告美政府違憲「有點離奇」像報復

相關字詞﹕魅可 一個中國 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞