兩岸

【短片】新華社再推全球首個AI合成女主播 技術升級可結合肢體動作站立報新聞 (14:45)

內地官媒新華社繼去年11月推出全球首個人工智能(AI)合成男主播「新小浩」,近日再聯同互聯網搜尋引擎「搜狗」,推出全球首個AI合成女主播。男女主播會一同報道「兩會」消息,主播更從以往坐着報新聞,升級成結合肢體動作的站立式播報。

新華社近日推出以主播屈萌為原型、全球首個AI合成女主播「新小萌」,並稱每一位AI合成主播都可以「每天24小時在新華社官方網站和各種社交媒體平台上工作,從而減少新聞生產成本、提高生產效率」。

新華社指出,AI合成主播目前已播報3400多條新聞,累計時長達1萬分鐘。AI合成主播項目負責人齊慧傑表示,今次升級在聲音和圖像上都有優化和突破。

有外媒表示,中國近年來已成為全球領先的人工智能發展中心之一,AI合成主播除了嘴唇動作稍顯僵硬外,幾乎可以以假亂真。

(新華社)

其他報道:報道指央視召回美國分部台長及多名員工 擬改組領導層

其他報道:倫敦市中心現可疑車輛 一度封路

其他報道:加拿大客機空中冒煙急降 189乘客全部安全

相關字詞﹕人工智能 主播 新華社 搜狗 新聞主播 編輯推介

上 / 下一篇新聞