兩岸

報道指央視召回美國分部台長及多名員工 擬改組領導層 (13:13)

《紐約時報》報道,中央電視台日前突然召回美國分部台長及十多名員工,進行領導層改組,疑與美國加強執行「外國代理人」有關。

《紐約時報》上周五(8日)引述消息人士稱,隸屬中國中央電視台的中國國際電視台(CGTN)美國分部宣布,台長麻靜、其助手以及十多名中國員工被召回中國,而大部分被召回員工,須在約一個月內回國。

報道指,今次是CGTN美國分部在華盛頓成立七年來,首次出現領導層變動,時間正值美國司法部加強執行《外國代理登記法》,要求美國分部披露與北京的關係。麻靜回應表示,自己「享有不受任何國家指導或控制的編輯獨立性」。

《外國代理人登記法》規定,任何代表外國政府試圖影響美國決策者或公眾觀點的組織和個人,須向司法部登記,並披露年度預算和支出、所有權結構等;在發布的文章或廣播中,必須註明是外國代理。

(紐約時報/中央社)

其他報道:倫敦市中心現可疑車輛 一度封路

其他報道:加拿大客機空中冒煙急降 189乘客全部安全

其他報道:疑引擎故障 哥倫比亞小型飛機墜毀 14人罹難

相關字詞﹕中央電視台 央視 外國代理人 麻靜 編輯推介

上 / 下一篇新聞