兩岸

淋巴癌4年三度復發 河南女生手繪抗癌日記:我真的想活下去 (21:38)

河南一名女大學生4年前完成高考後,發現患上淋巴癌,數年治療期間曾三度復發。她患肺癌的父親得知愛女患癌,放棄治療把錢留給女兒治病,最終離世。女生把自己的抗癌經歷畫成漫畫,藉以鼓勵病友;她又說父親因她而放棄治療,要替父親活着,不能丟下母親,「我真的想活下去」。

其他報道:山西醫院疫苗批號被改 院方强調質量無問題

現年21歲的孫瑩於2015年高考後,發現患上霍奇金淋巴瘤,從此接受數十次化療和放射治療。孫父2014年11月確診肺癌,後來出現腦轉移,「他把錢留給我,自己放棄了治療」。孫父在2015年12月病逝。

在河南師範大學美術學院就讀首三年,孫瑩都是邊化療邊上學,沒有請過假,且成績名列前茅。惟至去年4月,她的身體對抗癌藥產生耐藥性;家中積蓄和借來的錢也已用光,更因缺錢而錯失一次自體幹細胞移植機會。孫瑩一度因失去信心而想放棄治療,更叫母親為她辦理休學,老師這才得知其病情,隨即鼓勵她繼續治療,並為她籌得十多萬元(人民幣,下同),加上她自己在網上籌得十萬,得以繼續治療。

孫瑩說自己很愛畫畫,也有寫日記的習慣。她最近把抗癌經歷畫成漫畫,分享到病友群,希望鼓勵病人堅強抗癌。她又說,不是為自己活着,父親因她放棄治療,她還要替父親活着,也不能丟下母親。她希望病癒後成為教師回報社會,同時掙錢帶媽媽旅遊。

孫瑩目前仍要接受化療,待病情好轉接受自體幹細胞移植,才有機會痊癒。她已再到網上籌款平台發起30萬元籌款,消息獲河南師範大學在微博轉載,「大家幫幫我,我真的想活下去」。

(北京頭條)

其他報道:要求訪新疆「再教育營」 美特使:不是看安排好的表演

其他報道:談中美貿易談判 特朗普:如非好協議不會簽

相關字詞﹕淋巴癌 霍奇金淋巴瘤 化療 放射治療 抗癌 抗癌日記 編輯推介

上 / 下一篇新聞