兩岸

下一篇
上一篇

成都動物園涉疏忽照顧超齡大熊貓 繁育基地:已接回養老 (19:14)

內地《新京報》報道,四川成都動物園涉違規展出兩隻年老大熊貓,牠們年齡已超出國家林業局相關規定;動物園飼養員亦涉嫌疏忽照顧超齡大熊貓,包括以竹筍擲向熊貓等。成都大熊貓繁育研究基地其後表示,已經把其中一隻超齡大熊貓接回養老,不再展出,亦會密切關注其健康。

其他報道:要求訪新疆「再教育營」 美特使:不是看安排好的表演

成都動物園的熊貓館佔地約1000平方米,原展出4隻大熊貓,包括29歲的「婭婭」和27歲的「莉莉」。自稱大熊貓愛好者的「小呂」表示,她周二(5日)前往參觀時,看見婭婭正進食園方提供的堅硬竹筍,觀察到牠牙齒已磨平,且牙齦出血。飼養員其後又被發現投食時把竹筍直接擲到婭婭身上。

根據國家林業局《大熊貓國內借展管理規定》,未滿2歲及超過25歲的大熊貓禁止用於借展,成都動物園的大熊貓婭婭和莉莉已超齡。動物園園長余建秋回應稱,婭婭和莉莉並非從繁育基地借入,不屬「借展」,故相關規定不適用,「實際上這是我們動物園的熊貓」。園方王姓飼養技術主管稱,5日檢查過婭婭的口腔,沒有發現傷痕;至於有飼養員以竹筍擲中婭婭,王稱這做法「確實不對」。

成都大熊貓繁育研究基地至前日(7日)公布,婭婭體重約100公斤,與去年同期相若;上周的定期體檢結果顯示,婭婭各項指標正常,「但由於年齡原因牙齒磨損情況嚴重」。基地前日已將婭婭接回養老,不再展出,但未有公布同樣超齡的莉莉去留。

(新京報/成都大熊貓繁育研究基地微博)

其他報道:【華為風波】美駐華大使:控告美政府違憲「有點離奇」像報復

其他報道:談中美貿易談判 特朗普:如非好協議不會簽

相關字詞﹕大熊貓 成都動物園 疏忽照顧 編輯推介

上 / 下一篇新聞