兩岸

山西醫院疫苗批號被改 院方强調質量無問題 (18:36)

山西省臨汾市霍州市人民醫院近日有婦產科醫務人員修改《兒童預防接種證》。院方透過官方微信交代事件,指涉事產房護士長車煜炯已被撤職,强調疫苗質量無問題。

院方表示,婦產科於上月26日接受工作檢查時,被發現「個別新生兒預防接種證基本信息填寫不全」,以及「預防接種批號與金苗系統錄入的疫苗批號不一致(如預防接種證201704a036,金苗系統記錄的批號為201712004)」的問題。

翌日(27日),產房護士長車煜炯未按照程序查找原因,擅自安排科室人員在其自建的微信群發通知,召回2018年發放的《兒童預防接種證》,補充填寫信息不全的接種證紀錄,當中包括修改不一致的原有疫苗批號,引發家長質疑及不滿。

另外,院方表示,該院婦產科出生的新嬰兒所接種的乙肝第一劑次和卡介苗,全部疫苗由霍州市疾控中心配送,接受相關部門和預防保健科監管,並無自行購買、過期或近效期的疫苗。

其他報道:【朝鮮風雲】衛星照揭朝導彈設施異動 美國專家:疑準備試射

其他報道:談中美貿易談判 特朗普:如非好協議不會簽

其他報道:【華為風波】美駐華大使:控告美政府違憲「有點離奇」像報復

 

 

相關字詞﹕霍州市人民醫院 疫苗 編輯推介

上 / 下一篇新聞