兩岸

要求訪新疆「再教育營」 美特使:不是看安排好的表演 (14:37)

美國「國際宗教自由特使」布朗貝克(Sam Brownback)昨在香港出席外國記者會活動,促北京當局停止宗教迫害,並要求到訪新疆「再教育營」。

布朗貝克表示:「我希望有機會到那裏,不只是去看一場安排好的表演,我想到真正的營地,自由地與人們交談和訪問。」他在會上稱,中國必須尊重人們參與崇拜的基本權利,又指出中方正發動一場對信仰的戰爭,「他們(中國)不會勝利」。

布朗貝克表示,新疆「再教育營」對穆斯林少數民族的「酷刑、政治灌輸、強迫勞動」行為,已違反人權,美國政府對此深切關注,並認為這種壓迫是北京當局的蓄意企圖,但拒絕談及美國會否實施相關制裁。

(路透社)

其他報道:談中美貿易談判 特朗普:如非好協議不會簽

其他報道:商務部:貿易協議要符中美利益 相互加徵關稅無好處

其他報道:襲中國研究生致死 22歲美國男子判囚終身

 

相關字詞﹕宗教自由 再教育營 新疆 穆斯林 編輯推介

上 / 下一篇新聞