兩岸

【兩會2019】栗戰書促加快疫苗管理立法 維護國家安全放重要位置 (16:34)

全國人大舉行第二次全體會議,聽取人大委員長栗戰書作人大常委會工作報告,以及人大副委員長王晨說明「外商投資法草案」。

在工作報告中,栗戰書針對去年疫苗事件揭露的問題,促人大加快疫苗管理專門立法,初審疫苗管理法草案,通過建立覆蓋研製、生產、流通和預防接種過程的疫苗監管法制制度,「切實保護人民群眾生命健康安全」。

栗戰書表示,要把維護國家安全放在立法工作的重要位置,包括制定英雄烈士保護法、修改反恐怖主義法和國家情報法;今年亦將審議民法典、出口管理法、退役軍人保障法、人民武裝警察法、生物安全法、房地產稅法等。

兩會2019相關報道:

王毅:一帶一路是惠民餡餅非債務陷阱 與中國脫鈎就是與機遇脫鈎

王毅談華為孟晚舟案:支持拿起法律武器 不當沉默羔羊

王毅:朝鮮無核化定會實現 中國作用不可替代

相關字詞﹕兩會2019 人大 栗戰書 編輯推介

上 / 下一篇新聞