兩岸

下一篇
上一篇

【兩會2019 ‧ 短片】王毅談華為孟晚舟案:支持拿起法律武器 不當沉默羔羊 (11:19)

中國國務委員兼外交部長王毅上午就「中國的外交政策和對外關係」舉行記者會,對於華為孟晚舟案,王毅表示,該案不是單純的司法案件,而是蓄意的政治打壓,支持中國公民拿起法律的武器,不當沉默的羔羊。

王毅續稱,公道自在人心,「我們今天要維護的,不僅僅是一個企業的權益,而是一個國家、一個民族的正當發展權力,更是世界上所有希望提高自身科技發展水平國家的應有權利」。

華為昨宣布,已向美國得州聯邦法院提起訴訟,控告美國針對華為的銷售限制條款違憲,並請求法院判令永久禁止該限制條款的實施。此外,孟晚舟的引渡聽證延後至5月8日再次開庭,檢辯雙方針對孟早前向加拿大政府提出的民事求償訴訟再作準備。

(明報記者北京直擊)

其他報道:【兩會2019】王毅:朝鮮無核化定會實現 中國作用不可替代

其他報道:訴美禁令違憲 打壓他國利益 華為:美政府入公司伺服器竊電郵

其他報道:朝鮮復修發射場 美國務院:準備建設性談判

相關字詞﹕華為風波 華為孟晚舟案 孟晚舟 王毅 編輯推介

上 / 下一篇新聞