兩岸

下一篇
上一篇

回應美報告指中國黑客鎖定大學竊密 外交部:「故事」似曾相識 (18:13)

美國傳媒引述一間國際安全公司即將公布的網絡安全報告,指中國黑客已鎖定最少27間美加及東南亞大學,竊取軍用海事技術。在北京,外交部表示對這種報告不覺奇怪。

外交部發言人陸慷表示,過去一段時間大家時不時看到一些美國機構,發布類似信息和報道,杜撰炒作所謂中國黑客竊密的故事,形容這類「故事」有一個共同的特點,「他們描繪的黑客攻擊行為,與斯諾登文件詳細披露的那些手法高度相似。我只能說,這些機構確實對這些手法很熟悉」。

(外交部)

其他報道:【華為風波】華為入稟控美國政府違憲 外交部:維護權益完全正當

其他報道:中國天主教主教團副主席:不以中梵協議逼信徒轉認可教會

其他報道:Twitter貼不雅片惹爭議 巴西總統:為譴責社會道德淪亡

相關字詞﹕外交部 陸慷 黑客 斯諾登 編輯推介

上 / 下一篇新聞