兩岸

下一篇
上一篇

中國天主教主教團副主席:不以中梵協議逼信徒轉認可教會 (16:24)

正在北京出席兩會會議的中國天主教主教團副主席方建平表示,不清楚內地強拆十字架的情況,又稱不會以中國與梵蒂岡去年簽訂的臨時協議,強迫地下天主教徒轉入獲內地官方認可的教會。

方建平又指出,中梵協議期限只有兩年,之後要視乎雙方合作情況,才能決定是否延長臨時協議或簽署正式協議。方稱無法預期中國與梵蒂岡何時建交,但他對兩國建交感樂觀。

中國與梵蒂岡去年9月公布,兩國就主教任命問題在北京簽署臨時協議,但未有披露協議內容。香港教區榮休主教陳日君樞機其後在網誌撰文,批評教廷不公開協議。台灣外交部則指出,教廷已向其確認,台梵邦交不受影響。

其他報道:【華為孟晚舟案】引渡聆訊押後至5月8日 代表律師:須關注政治性質

其他報道:【華為風波】華為控美國政府 首席法務官:法案排除華為在美競爭 傷害嚴重

相關字詞﹕天主教 中梵關係 梵蒂岡 編輯推介

上 / 下一篇新聞