兩岸

下一篇
上一篇

台灣立院前院長王金平宣布參選總統 (12:01)

曾任台灣立法院長17年的國民黨本土派領袖王金平,今早正式宣布加入明年台灣總統選戰。他表示,要讓世界看見台灣的貢獻,帶領台灣走向世界。他又稱沒有台灣的研發,蘋果手機便無法上市。

本月將滿78歲的王金平,1976年至今連續擔任立法委員,1999年至2016年出任立法院長,其間經歷李登輝、陳水扁和馬英九3任總統。他今早在台北國際會議中心召開記者會,多名國民黨立委和前高官都有現身。

國民黨舉行的總統初選,將採用七成民調和三成黨員投票的比例決定。至今新北市前市長朱立倫和前台北縣長周錫瑋等,都已宣布參選。

(中央社)

其他報道:【華為風波】華為得州入稟控美國政府

其他報道:蘇格蘭格拉斯哥大學收炸彈郵包 警:與倫敦3炸彈郵包案有關

其他報道:【華為孟晚舟案】引渡聆訊押後至5月8日 代表律師:須關注政治性質

相關字詞﹕王金平 國民黨 台灣總統

上 / 下一篇新聞