兩岸

【華為風波】華為控美國政府 首席法務官:法案排除華為在美競爭 傷害嚴重 (11:48)

華為入稟控告美國政府去年簽署的國防授權法案(NDAA),涉嫌違憲;華為早上在深圳總部舉行記者會,其首席法務官宋柳平指,華為在美國的銷售額雖然不大,但法案影響深遠廣泛,對華為傷害嚴重,排除了華為在美國市場的競爭機會,亦限制參與政府項目,希望透過訴訟,排除法律上的限制。

宋柳平指,法案針對華為的做法,違反美國憲法,包括程序正義法案及三權分立原則;法案針對一家公司亦有違憲法精神。他指,華為此舉是爭取開放、透明和公平的市場環境,對所有公司也有利。

有記者問及,若中國政府以國家安全為由,要求華為提供信息資料,華為會否拒絕。宋柳平回應說,中國政府已明確表示,中國沒有相關法律要求企業安裝「後門」,收集其他國家的信息或情報。他續稱,華為希望透過提供優質產品,釋除公眾疑慮。

提及華為副董事長兼首席財務官孟晚舟案,宋柳平希望加拿大會給孟晚舟公平審判,期盼孟晚舟早日回來。

相關報道:

華為得州入稟控美國政府

引渡聆訊押後至5月8日 代表律師:須關注政治性質

相關字詞﹕華為風波 華為 編輯推介

上 / 下一篇新聞