兩岸

【華為風波】華為得州入稟控美國政府 (10:29)

路透社報道,中國電信巨頭華為當地時間周三晚入稟得州東區地方法院,挑戰美國政府去年簽署、限制華為在美國做生意的國防授權法案(NDAA),指涉嫌違憲。

華為輪值董事長郭平於聲明指,美國國會未能提供證據支持限制華為產品,形容華為「不得不採取這一法律行動,作為恰當和最後的手段」。郭平又說,有關禁令不單非法,也限制華為參與公平競爭,最終傷害美國消費者,期待法院判決,「相信判決將使華為和美國人民受益」。

《紐約時報》早前引述知情人士消息指,華為可能主張NDAA法案的條款禁止聯邦機構使用華為設備,相當於「褫奪公民權」,即「不經司法審判就懲罰特定人士或團體」,涉嫌違憲。華為亦在包括《華爾街日報》、《紐約時報》、《華盛頓郵報》等多家美媒刊登整版公開信,呼籲讀者「勿聽信傳聞」,被視為對美國一系列指控的還擊。

(路透社)

其他報道:【華為孟晚舟案】引渡聆訊押後至5月8日 代表律師:須關注政治性質

其他報道:蘇格蘭格拉斯哥大學收炸彈郵包 警:與倫敦3炸彈郵包案有關

相關字詞﹕華為 美國 中國 編輯推介

上 / 下一篇新聞