兩岸

下一篇
上一篇

聯合國人權專員要求赴新疆了解「再教育營」 (21:08)

新疆「再教育營」近月成為國際關注焦點之一,聯合國人權事務高級專員巴切萊特(Michelle Bachelet)再次要求前往當地了解情況。

相關報道:【兩會花絮】疆政協聞「再教育營」色變

巴切萊特向聯合國人權理事會發表年度講話,指人權事務高級專員辦事處一直尋求了解新疆狀況。她重提全面獨立評估當地情況的要求,尤其針對在新疆及維吾爾自治區有人「被失蹤」及任意拘留的報告。巴切萊特相信,中國當局只要透過政策及尊重所有人的權利,有利促進地區穩定安全。

聯合國消除種族歧視委員會的專家去年得到可靠報告,稱有近百萬名維吾爾族人及使用土耳其語的少數民族,被囚禁在秘密的大型拘留營中。北京當局最初否認指控,及後承認有人被送到「職業技能教育培訓中心」再培訓。

(法新社)

其他報道:【朝鮮風雲】出訪離開平壤最久一次 金正恩出招防軍事政變

其他報道:印航機艙廣播須以「向祖國致敬」結尾 惹網民揶揄 

相關字詞﹕新疆 再教育營 聯合國人權事務高級專員 聯合國人權理事會 編輯推介

上 / 下一篇新聞