兩岸

金融時報:意大利月底加入「一帶一路」 美國指無助經濟損國際形象 (18:10)

英國《金融時報》周二(5日)報道,意大利計劃在本月底簽署諒解備忘錄,加入中國「一帶一路」倡議,將成為七大工業國(G7)中的首例。報道又指此舉引來美國批評,認為「一帶一路」無助意大利經濟,並可能對其國際形象造成重大破壞。

報道引述意大利經濟發展部副部長傑拉奇(Michele Geraci)表示,現時磋商尚未結束,但可能會在國家主席習近平到訪前有結果;而白宮國安委員會發言人馬奎斯(Garrett Marquis)則指出,美國認為「一帶一路」倡議是為中國而設。

對於美方認為意大利此舉會重創其國際形象,中國外交部發言人陸慷今午在記者會回應稱,有關表態非常可笑,指意大利作為大國,應清楚自身利益所在,並獨立作出判斷;強調目前有150多個國家和國際組織參與「一帶一路」項目,「某個國家一直孤立地在說參加『一帶一路』不好,你自己可以『腦補』一下,這是一種什麽國際形象?」

(路透社/金融時報/海外網)

其他報道:倫敦車站機場一日接三包裹炸彈 反恐部門調查

其他報道:母拒兒子接種 美青年赴國會呼籲關注反疫苗浪潮

其他報道:美媒:中國黑客竊至少27所外國學府資訊 針對軍事用海事技術

相關字詞﹕意大利 一帶一路 七大工業國 編輯推介

上 / 下一篇新聞