兩岸

下一篇
上一篇

【兩會2019】倡港珠澳大橋區域作粵港澳共融試驗區 大橋總工程師:什麼都可放進去 (11:09)

 

港珠澳大橋管理局總工程師、全國政協委員蘇權科,今早在人大分組會議上表示,今次兩會他將提出兩項與粵港澳大灣區有關的提案。

蘇權科說,廣東在國家發改委內設有大灣區辦公室,負責協調聯絡等工作,但沒聽說港澳設有這樣的機構。他建議粵港澳設立有國務院有關部門參與的大灣區聯合辦公室,「可以在廣州,也可以在香港,展開工作,提供服務。」

另外,蘇權科建議,將42公里長的港珠澳大橋區域,以及四個人工島的一平方公里區域,作為大灣區粵港澳共融的試驗區,「什麼東西都可以放進去,包括法律法則,或是三地不同的經營管理方式,待能夠成功對接後,就可以適用於整個大灣區。」不過有委員質疑,一平方公里的地方太小。

兩會2019相關報道:

內地增長目標6至6.5% 30年最低 李克強:準備打硬仗 減稅降費穩增長

香港部分未提「推進民主」 譚志源:今屆推普選時間已過

報告未提「中國製造2025」 5年首次 李克強:續推中美經貿磋商 認真履行承諾

相關字詞﹕蘇權科 兩會2019 港珠澳大橋 大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞