兩岸

下一篇
上一篇

【兩會2019】廣東省委書記:支持香港金融航空等發展 促進規則對接 (10:19)

廣東省委書記李希今早在北京出席十三屆全國人大二次會議的廣東團開放活動,表示在攜手打造粵港澳大灣區的過程中,會支持香港在金融、服務、航空樞紐等方面的發展,並結合珠三角現代製造業與香港先進服務業,加強與港澳協商,打通關隘,促進規則等對接。

李希又指會推動區域創新體系的發展,打造廣深港澳科技走廊,他特別提到在南沙會聚焦科技創新產業,前海重點與港澳服務業合作,橫琴則照顧港澳各方面需要。他另提及生態水源的合作,聯合港澳做好跨境水源治理。

深圳GDP(生產總值)早前超越香港,深圳市長陳如桂表示,在大灣區將深圳定位高新產業中心的地位,並提出與香港合作的政策;廣州市長溫國輝也提出了多項惠及港澳人士在穂發展的措施。

(明報記者北京直擊)

兩會2019相關報道:

內地增長目標6至6.5% 30年最低 李克強:準備打硬仗 減稅降費穩增長

香港部分未提「推進民主」 譚志源:今屆推普選時間已過

報告未提「中國製造2025」 5年首次 李克強:續推中美經貿磋商 認真履行承諾

相關字詞﹕兩會2019 金融 廣東 大灣區 深圳 編輯推介

上 / 下一篇新聞