兩岸

下一篇
上一篇

新牌婦油門當腳掣撞傷年幼兒子 夫稱「男人多承擔責任」頂包遭兒踢爆 (17:46)

內地一名剛考獲車牌的婦人,在高速公路服務區誤將油門當腳掣,撞倒正在車前玩耍的年幼兒子。其夫稱作為男人要「多承擔點責任」,頂包冒充肇事司機。結果兒子在警員查問下,「踢爆」是被母親駕車撞倒,惟內地傳媒的報道未有交代夫婦需受什麼處罰。

其他報道:蔡英文盼與日安保對話 《環時》引述日本外務省:不考慮

事發本月2日早上,涉案李姓男子載着妻子及兒子,駛至連接上海市與浙江省的申嘉湖高速公路、位於浙江省嘉興市內的嘉善服務區時,想為座駕充電。由於試用首支充電柱不果,剛考獲車牌、仍在實習期的李妻上車想移往另一充電柱時,誤將油門當作腳掣,將正在車前玩耍的兒子連同充電柱一同壓倒在地,幸兒子僅受輕傷。

李向到場調查的警員自稱為肇事司機。但警員再向李的兒子查問,兒子卻稱「當時是媽媽開的車」,李妻隨即將駕駛執照遞給交通警,李亦終承認為妻子頂包:「男人嘛,總要多承擔點責任!」

警方表示,現場設有閉路電視,「能夠清楚還原真相的」;又提醒公眾在任何情況下,絕不應站在車頭、車尾及司機盲點位置,免生意外。

(重慶晨報)

其他報道:頌習歌網絡廣傳 全網急刪

其他報道:外商投資法不改港澳台適用安排 專家:意味不失外資待遇 又獲內資待遇

相關字詞﹕車禍 頂包 酒門 腳掣 編輯推介

上 / 下一篇新聞