兩岸

下一篇
上一篇

【兩會2019】財政部:2019軍費近1.2萬億元 按年增7.5% (15:32)

第十三屆全國人大二次會議在北京揭幕,財政部在人大會議,提請審查去年度中央和地方預算執行情況與本年度中央和地方預算草案。軍費方面,財務部表示計劃安排的國防支出為11898.76億元,按年增長7.5%。

草案指,軍費開支增加用以三方面工作:其一是支持國防和軍隊改革,全面推進國防和軍隊現代化建設;其二是加快推進軍民融合深度發展,做好資金保障,健全配套政策;其三是完善優撫安置制度體系,落實退役軍人待遇保障,完善退役士兵基本養老、基本醫療保險接續政策。

去年度軍費使用方面,去年中國國防支出為11069.7億元,已用盡去年度預算的資金。

(中新社)

兩會2019相關報道:

李克強再未提香港推進民主 譚耀宗:留港府衡量何時重啟政改

李克強:依法打擊偽劣商品 指去年多宗公共安全事件「教訓極深刻」

貿易談判向美妥協? 商務部長:堅持平等互利

相關字詞﹕兩會2019 兩會 人大 財政部 國防 解放軍 軍費 編輯推介

上 / 下一篇新聞