兩岸

下一篇
上一篇

【兩會2019】李克強:依法打擊偽劣商品 指去年多宗公共安全事件「教訓極深刻」 (13:08)

十三屆全國人大二次會議上午9時在北京開幕,總理李克強發表政府工作報告。在民生議題上,李克強指在教育、醫療、食品藥品安全等問題,群眾還有不少不滿意地方,又主動提及去年發生多宗公共安全事件和重大生產安全事故,稱這些事件「教訓極其深刻」。

他指當局會要求監管部門不能選擇性執法、任性執法及刁難企業群眾,承諾會依法打擊製售假冒偽劣商品等違法行為,「讓違法者付出付不起的代價」。

在宗教議題上,李克強稱要全面貫徹黨的宗教工作基本方針,堅持宗教中國化方向,依法管理宗教事務,發揮宗教界人士和信眾在促進經濟社會發展中的積極作用。

在「深入推進黨風廉政建設」上,李克強表示中央將開展「不忘初心、牢記使命」主題教育,並加強廉潔政府建設,「一體推進不敢腐、不能腐、不想腐」。

李克強又要求各級政府反對和整治形式主義及官僚主義,「讓幹部從文山會海、迎評迎檢、材料報表中解脫出來,把精力用在解決實際問題上」。

去年發生多宗公共安全事件,其中以去年7月吉林長春長生公司違規生產「凍乾人用狂犬病疫苗」尤為坊間注目。國務院今年1月已對長生處以重罰,包括開出91億元人民幣天價罰單和處分40多名涉事人員。

兩會2019相關報道:

李克強:準確貫徹一國兩制 支持港澳抓住大灣區機遇

今年中國經濟增長目標6%至6.5%

減稅降負成今年政府工作首務

相關字詞﹕兩會2019 兩會 李克強 貪腐 官僚主義 長春長生 疫苗 編輯推介

上 / 下一篇新聞