兩岸

下一篇
上一篇

【兩會2019】廣東副省長:粵港澳有事好商量 譚耀宗:爭取中央委任港精英當大灣區顧問 (12:41)

十三屆全國人大二次會議上午在北京人民大會堂開幕。廣東常務副省長林少春在首場「代表通道」上提到大灣區建設,指粵港澳三地「有事多商量,有事好商量」,一定可以實現合作共贏。

林少春稱,將重點推進規則銜接、科創平台建設、基礎設施建設互聯互通、現代產業體系優勢建設、創造方便的民生環境。

林少春又說,大灣區內的養老服務、醫療保障、職業資格互認方面,目前三地標準和管理方式不同,廣東會與港澳協商,爭取實現大灣區更多融通。

譚耀宗盼廣東推便利港人措施

同場的港區人大代表譚耀宗表示, 港區人大代表團計劃爭取中央支持,委任香港各界別的精英、代表作為大灣區顧問,讓大灣區有更多可以落地、落實的內容。

他希望廣東方面推出便利措施,包括減少交通費和稅務負擔、設立就業創業資訊平台、開設更多港資醫院、取消港人購房限制等,亦可在香港開通內地銀行戶口、支付寶。

(明報記者北京直擊)

兩會2019相關報道:

李克強:準確貫徹一國兩制 支持港澳抓住大灣區機遇

今年中國經濟增長目標6%至6.5%

減稅降負成今年政府工作首務

相關字詞﹕兩會2019 兩會 廣東 粵港澳大灣區 大灣區 林少春 譚耀宗 港區人大代表 編輯推介

上 / 下一篇新聞