兩岸

中方指康明凱竊取情報嚴重犯法 杜魯多:非常關注 (08:22)

加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)去年12月10日被中國當局拘捕,中方昨(4日)通報康明凱案重大進展,指其竊取情報的行為嚴重觸犯中國法律。加拿大總理杜魯多回應事件,指「非常關注」。

杜魯多於當地時間周一(4日)上午告訴記者,「我們對中國採取的立場,顯然非常關注」,重申加拿大人民的安全永遠是加國政府的第一考量,「這正是我們一直維護這2名加拿大人的原因」。他又形容,康明凱和斯帕弗從一開始就是被中國肆意拘留。

新華社昨稱,從有關部門獲悉,康明凱自2017年來,經常持普通護照和商務簽證入境,通過中國境內的關係人,竊取、刺探中國敏感信息和情報,斯帕弗則是康明凱的重要情報關係人。報道稱,康明凱的行為嚴重觸犯中國法律。

(加拿大廣播公司/中央社)

相關報道:中方:康明凱竊取情報 嚴重犯法

其他報道:【朝鮮風雲】文在寅冀美朝領導人盡早再會面

其他報道:菲機場檢獲逾1500隻活龜 包括稀有品種 涉事乘客在港登機

相關字詞﹕康明凱 斯帕弗 杜魯多 加拿大 中國 編輯推介

上 / 下一篇新聞