兩岸

加拿大前外交官康明凱等兩人涉竊取中國敏感情報 (20:31)

新華社報道,去年底在內地被扣押的加拿大前駐華外交官康明凱涉嫌為境外竊取和刺探國家秘密及情報,嚴重觸犯中國法律,至於商人斯帕弗則是康明凱情報關係人,辦案部門偵辦工作取得重要進展,將適時啟動下一步司法程序。

新華社報道,康明凱(Michael John Kovrig)自2017年以來,經常持普通護照和商務簽證入境,通過中國境內的關係人,竊取、刺探中國敏感信息和情報。斯帕弗(Spavor Michael Peter Todd)是康明凱的重要情報關係人,向康明凱提供情報。有關部門強調,中國是法治國家,將堅決打擊嚴重危害國家安全的違法犯罪活動,同時,嚴格依法辦案、文明辦案,充分保障康明凱及斯帕弗的各項合法權利,依法安排領事探視等相關事宜。

(新華社)

其他報道:【非一般游泳班】馬來西亞游泳學校教「美人魚式」

其他報道:日本7-Eleven試驗取消「24小時營業」

其他報道:蔡英文盼與日安保對話 《環時》:民進黨死抱台獨將死路一條

相關字詞﹕康明凱 斯帕弗 編輯推介

上 / 下一篇新聞