兩岸

下一篇
上一篇

韓國瑜:3月下旬出訪港澳深圳廈門 國台辦歡迎 (15:51)

在台灣,國民黨籍的高雄市長韓國瑜,今日召開兩岸工作小組會議,席間宣布本月22日至本月28日期間,前往香港、澳門、深圳和廈門4座城市交流。國台辦表示「歡迎並支持」在堅持九二共識基礎上,開展兩岸城市交流合作,共同增進兩岸同胞利益福祉。

韓國瑜表示,此行目的是爭取更多「貨出去人進來」的可能商機與合作機會,並保證行程將尊重台灣現行法令規定,陸委會可放心。他又希望中央行政機關可支持鼓勵高雄,「讓高雄邁開大步走出去,迎接更多商貿機會」。

此次是高雄市兩岸工作小組的第一次會議。有關小組是由韓國瑜擔任召集人,成員包括8位市府首長丶前高雄縣長楊秋興和4位大陸台商會長等。

(中時電子報/聯合新聞網)

其他報道:【短片】屏東「史上最美台灣燈會」落幕 半月吸引逾千萬人觀光 蔡英文:我屏東我驕傲

其他報道:【兩會2019】人大新聞發言人:一個國家有否構成軍事威脅 關鍵非國防費增加多少

其他報道:【華為孟晚舟案】孟晚舟控加拿大政府侵權 邊境局不評論

相關字詞﹕高雄 韓國瑜 國民黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞